«БИИК-Казыгурт» стартует в Лиге чемпионов УЕФА

«БИИК-Казыгурт» стартует в Лиге чемпионов УЕФА

09 December, 11:00
Сегодня чемпионки Казахстана сыграют гостевую игру с украинской командой «Жилстрой-2».

Достойное выступление в еврокубках последних лет обеспечило девушкам из «БИИК-Кызыгурт» право на старт в Лиге чемпионов с 1/16 финала, то есть минуя два отборочных раунда.

Первый матч нынешнего розыгрыша шымкентская команда проведет в Полтаве, где украинская сторона устраивает домашнюю встречу харьковского «Жилстроя-2».

Примечательно, что в нынешнем году цвета этого футбольного клуба защищала хавбек национальной сборной Казахстана Ксения Хайрулина, недавно подписавшая новый контракт, но теперь с «БИИК-Казыгурт».

Прямая трансляция матча нашей команды с «Жилстрой-2» состоится сегодня, 9 декабря, выйдет в эфир в 17:00 по времени Нур-Султана и запланирована к показу здесь.

Накануне встречи с представительницами Украины казахстанский футбольный клуб изыскал возможность выехать в Турцию, подготовиться в подходящих погодных условиях и режиме учебно-тренировочного сбора.

«БИИК-Казыгурт» по праву занимает флагманскую позицию в казахстанском женском футболе и заслуженно входит в число признанных на международной арене дамских команд.

Залогом тому служит скрупулезная работа руководства клуба по созданию современной инфраструктуры, взвешенный подход к селекции игроков и, что немаловажно, постоянная забота о воспитании собственного резерва.

Что касается сегодняшней игры, то представляемый соперницами «БИИК-Казыгурт» украинский женский футбол находится сейчас на подъеме. Команды из этой страны воспринимаются как боеспособные и мастеровитые коллективы. Но тем интереснее станет близящийся матч. Борьба в этой игре должна пройти в захватывающем порядке.

В тоже время не вызывает сомнений тот факт, что широкий международный опыт и тщательная подготовка должны стать залогом успеха казахстанской команды в особенно важной первой встрече.

Высокий авторитет футбольного клуба из нашей страны вселяет уверенность, что игроки и тренерский штаб «БИИК-Казыгурт» понимают степень возложенной на них ответственности и сделают все, чтобы добыть на выезде необходимый результат.

Удачных атак и благосклонности Фортуны в непростой игре! Верим в команду!»

Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин

Share
Up